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Éditions du musée

Produits de Chambaran. Patrimoine alimentaire et culinaire

Les "champs bon à rien" que promettait l'étymologie du nom Chambaran auront donné naissance à des savoir-faire et des pratiques culinaires qui continuent, aujourd'hui encore, d'ancrer la spécificité régionale de ce pays de plateaux et de plaines s'étendant de Tullins jusqu'à la Drôme. La méthode utilisée pour la reconnaissance de ce patrimoine vivant implique la collecte et l'analyse rigoureuse des traditions et des pratiques alimentaires, l'étude des processus de transmission et de fabrication des produits dits du terroir. Cette enquête vient compléter l'inventaire du patrimoine du pays de Chambaran conduit en 1998 par l'équipe de la Conservation du Patrimoine de l'Isère.

Auteur : Géraldine Comptier et Anne Laval avec la collaboration de Christel Belin
Parution : 01/2001
Nombre de pages : 52 pages
Collection : Patrimoine en Isère
Editeur : Département de l'Isère
Code produit : 0698
ISBN : 2-905375-34-5
Prix : N/A
Dispo : à paraître

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Horaires du musée

Lundi, mardi, jeudi,
vendredi de 9h à 18h
Mercredi de 13h à 18h
Samedi, dimanche de 11h à 18h

Fermetures
les 1er janvier, 1er mai
et 25 décembre

Coordonnées

Musée de l'Ancien Évêché
2, rue Très-Cloîtres
38000 Grenoble
Mail : musee-eveche@isere.fr
Tél. : +33 (0)4 76 03 15 25
Fax : +33 (0)4 76 03 34 95

Pratique

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