Accueil du site
Accueil / Éditions du musée
Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Envoyer à un ami

Éditions du musée

Les fromages des Alpes du Nord

Une culture de la montagne

Abondance, beaufort, tome des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes microbiens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.

Auteur : Laurence Bérard et Philippe Marchenay
Parution : 01/2007
Nombre de pages : 51 pages
Collection : Les patrimoines
Editeur : Le Dauphiné Libéré
Code produit : 2552
ISBN : 9 782916 272351
Prix : 8,50 €
Dispo : oui

Retour à la liste des publications

Partager cette page  

Coordonnées

Musée de l'Ancien Évêché
2, rue Très-Cloîtres
38000 Grenoble
Mail : musee-eveche@isere.fr
Tél. : +33 (0)4 76 03 15 25
Fax : +33 (0)4 76 03 34 95

Horaires du musée

Lundi, mardi, jeudi,
vendredi de 9h à 18h
Mercredi de 13h à 18h
Samedi, dimanche de 11h à 18h

Fermetures
les 1er janvier, 1er mai
et 25 décembre

Pratique

Boutique ouverte aux heures d'ouverture du musée

Large choix de publications, cartes postales et cd-rom intéressant le patrimoine

Traduction / Translation